Шоколадный тарт

Рецепт № 122

Наименование: Шоколадный тарт

Добавил: Саракеева Ольга Александровна

Рейтинг: 39

Дата публикации: 12 декабря 2012 г. в 18:52


Для приготовления 1,5 стакана муки просеять, добавить соль, 1 ст.л.сахара, порезать 120 гр. сливочного, замесить тесто, добавив пару чайных ложек холодной воды.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на один час.
Затем раскатать его, выложить в форму, наколоть вилкой и убрать еще на полчаса в холодильник.
Тесто выпекается в разогретой до 220 градусов духовке около минут 15.
Для начинки молоко 0,5 стакана молока и 0,3 стакана сливок довести до кипения, залить молочной смесью поломанный горький шоколад и размешать до полного растворения. Добавить ванилин, одно яйцо и два желтка, перемешать, взбивать не нужно.

Немного остудить основу из теста и вылить в нее начинку, поставить в духовку минут на 25 при 160 градусах. Серединка должна слегка колыхаться, это признак готовности тарта.
Готовый тарт охладить, покрыть взбитыми сливками с сахаром и посыпать шоколадной стружкой, после чего убрать в холодильник на пару часиков. Шоколадный вкус и приятное чаепитие гарантировано!

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: