Шоколадное безе

Рецепт № 120

Наименование: Шоколадное безе

Добавил: Разумовская Светлана Борисовна

Рейтинг: 4

Дата публикации: 11 декабря 2012 г. в 22:37


Порций: 20 шт.

Что нужно:
белки – 4 шт.
пудра сахарная – 50 г
сахар – 200 г
размолотый в муку миндалль – 100 г
какао-порошок – 25 г

Для начинки(крема):
молоко – 125 мл
шоколад (50% какао) – 125 г
сливки жирностью 9% – 30 мл
Что делать:
шаг 1
Накануне приготовить начинку(крем). Шоколад разломать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить сливки и молоко, добавить шоколад и готовить, помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне, пока смесь вновь не начнет кипеть. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой, положив ее прямо на поверхность массы. Дать остыть, затем переставить в холодильник на 24 ч.
шаг 2
Отделить желтки от белков. Белки хорошо охладить. Смешать молотый миндаль, сахар и какао-порошок. Противень накрыть пергаментом и рассыпать по нему приготовленную смесь тонким слоем. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 5 мин. Затем просеять смесь через сито.
шаг 3
Охлажденные белки взбить в очень крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Добавить миндальную смесь.
шаг 4
С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
шаг 5
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, накрытый пергаментом, кружками диаметром 3–4 см на расстоянии 4–5 см друг от друга. Оставить подсыхать на 1 ч. Это нужно для того, чтобы безе при выпечке не потрескались. Поставить в разогретую до 150°C духовку на 10 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
шаг 6
Крем переложить в кондитерский мешок. Безе аккуратно перевернуть, разложить на половину из них крем. Накрыть оставшимися безе.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: