Рецепт № 118
Наименование: Пасхальный кекс
Добавил: Карчевская Екатерина
Рейтинг: 6
Дата публикации: 10 декабря 2012 г. в 15:59
100 гр сливочного масла комнатной температуры,
100 мл молока или сливок,
100 гр сахарной пудры,
100 гр пшеничной муки,
120-130 гр кукурузной муки,
3 желтка,
2 белка,
10 гр разрыхлителя (1 пакетик),
цедра 1 лимона,
сок 1/2 лимона,
щепотка соли.
**********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст. ложка мёда,
15 гр. сливочного масла,
50 гр. шоколада
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. По одному ввести желтки, тщательно перемешивая. Добавить цедру и сок лимона (можно апельсина). В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Можно сразу просеять муку в тесто, затем добавить молоко (или сливки). Я делала по принципу разделения муки на две части. Первую часть муки просеять в масляно-желтковую смесь. Вторую часть развести в теплом молоке. Получается густая кашица, и также ввести в тесто.
В отдельной чистой миске взбить хорошо охлажденные белки. Деревянной лопаткой быстро ввести белки в тесто. Тесто распределить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Для глазури: Нагреваем водяную баню. Растопить 1 столовую ложку мёда. Добавить мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Глазурь не следует мешать металлической ложкой (можно деревянной лопаткой).
Остывший кекс полить шоколадной глазурью.
100 мл молока или сливок,
100 гр сахарной пудры,
100 гр пшеничной муки,
120-130 гр кукурузной муки,
3 желтка,
2 белка,
10 гр разрыхлителя (1 пакетик),
цедра 1 лимона,
сок 1/2 лимона,
щепотка соли.
**********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст. ложка мёда,
15 гр. сливочного масла,
50 гр. шоколада
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. По одному ввести желтки, тщательно перемешивая. Добавить цедру и сок лимона (можно апельсина). В отдельной миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Можно сразу просеять муку в тесто, затем добавить молоко (или сливки). Я делала по принципу разделения муки на две части. Первую часть муки просеять в масляно-желтковую смесь. Вторую часть развести в теплом молоке. Получается густая кашица, и также ввести в тесто.
В отдельной чистой миске взбить хорошо охлажденные белки. Деревянной лопаткой быстро ввести белки в тесто. Тесто распределить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Для глазури: Нагреваем водяную баню. Растопить 1 столовую ложку мёда. Добавить мелко поломанный шоколад и сливочное масло. Глазурь не следует мешать металлической ложкой (можно деревянной лопаткой).
Остывший кекс полить шоколадной глазурью.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: