Рецепт № 116
Наименование: Шоколадный медовик
Добавил: Зульфия Хакимова
Рейтинг: 28
Дата публикации: 07 декабря 2012 г. в 00:13
Ингредиенты:
Крем:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
какао - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
слив. масло - 100-150 г
грецкие орехи (очищенные) - 120 г
Тесто:
яйца - 2 шт.
мед - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
сода - 2 ч.л.
слив. масла - 2 ст.л.
какао - 2-3 ст.л.
муки - сколько возьмет
Глазурь:
шоколад - 150 г
растительное масло – 1 ст.л.
Из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить сливочное масло. Все взбить.
Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло смешать, поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. В горячую массу добавляем какао. Постепенно добавляем муку, пока тесто нельзя будет раскатать. Разделяем тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем и выкладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке. Я выпекала 5 минут.
Корж намазать кремом, посыпать сверху грецкими орехами. Итак все коржи кроме верхнего.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом. Обмазать торт глазурью.
Приятного аппетита!
Крем:
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
какао - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
слив. масло - 100-150 г
грецкие орехи (очищенные) - 120 г
Тесто:
яйца - 2 шт.
мед - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
сода - 2 ч.л.
слив. масла - 2 ст.л.
какао - 2-3 ст.л.
муки - сколько возьмет
Глазурь:
шоколад - 150 г
растительное масло – 1 ст.л.
Из молока, яиц, муки и сахара сварить заварной крем. В горячий крем добавить ванилин и какао. Хорошо перемешать. В остывший крем добавить сливочное масло. Все взбить.
Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло смешать, поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились. В горячую массу добавляем какао. Постепенно добавляем муку, пока тесто нельзя будет раскатать. Разделяем тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем и выкладываем на посыпанный мукой противень. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке. Я выпекала 5 минут.
Корж намазать кремом, посыпать сверху грецкими орехами. Итак все коржи кроме верхнего.
Для глазури растопить на водяной бане шоколад с растительным маслом. Обмазать торт глазурью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: