Торт шахматный

Рецепт № 115

Наименование: Торт шахматный

Добавил: Саракеева Ольга Александровна

Рейтинг: 28

Дата публикации: 05 декабря 2012 г. в 19:48


Готовим бисквитное тесто. Два яйца целиком + 2 желтка сбить с сахаром и минеральной водой. Просеять в сахарно-яичную массу муку, какао и разрыхлитель. Хорошо все вымешать. Добавить взбитые в пену 2 белка и нежно вымешать сверху до низу. Выпекать при температуре 200 гр в течении 15 минут в форме диаметром 28см. Для крема : развести желатин в воде .Сбить сахарную пудру, масло и ванильный сахар, добавить творог, сливки, в конце разведенный желатин. Хорошо взбить до однородной массы. Получится пышный и очень вкусный крем. В одну часть крема добавить какао. Охлажденный бисквит разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж положить на блюдо. Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно 2см шириной. Нанести на нижний корж крем. Сверху на расстоянии 2см друг от друга разложить 1, 3, 5 кольца бисквита вырезанные из второго коржа. Кремом заполнить пространства между коржами, используя кондитерский мешок. На полученные кольца из крема выложить 2, 4, 6 бисквитные кольца, также заполнить пространства между кольцами кремом. Вырезать 8-10 бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить.

Оставить комментарий:

(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)

 
 

Поделиться информацией в социальных сетях: