Рецепт № 113
Наименование: Порционные шоколадные кексы с грушей
Добавил: Родионова Анна
Рейтинг: 24
Дата публикации: 03 декабря 2012 г. в 15:34
6 некрупных груш помыть, снизу вырезать донышко, сохранить его, а семена удалить.
125 гр. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя,150 гр. сахара и 125гр. теплого масла сбить до однородного состояния.
2 яйца слегка взбить с 2 ст.л. какао и 1 ст.л. крепкого кофе, смешать с мучной смесью.
Внутрь каждой груши положить по кусочку шоколада, закрыть донышком.
Взять 6 форм для кексов(силиконовых или огнеупорных керамических, лучше с ровными краями, иначе тяжело будет вынимать), дно каждой застелить бумагой для выпечки, борта смазать маслом, в каждую положить примерно на 1/3 теста, вдавить грушу, присыпать сахаром. выпекать 30 мин. при 180 градусах. Вынуть , дать 5 мин. остыть, провести ножом по бортам формы, дать еще остыть 10 мин. Очень вкусные и нежные кексы, лучше подавать теплыми!
125 гр. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя,150 гр. сахара и 125гр. теплого масла сбить до однородного состояния.
2 яйца слегка взбить с 2 ст.л. какао и 1 ст.л. крепкого кофе, смешать с мучной смесью.
Внутрь каждой груши положить по кусочку шоколада, закрыть донышком.
Взять 6 форм для кексов(силиконовых или огнеупорных керамических, лучше с ровными краями, иначе тяжело будет вынимать), дно каждой застелить бумагой для выпечки, борта смазать маслом, в каждую положить примерно на 1/3 теста, вдавить грушу, присыпать сахаром. выпекать 30 мин. при 180 градусах. Вынуть , дать 5 мин. остыть, провести ножом по бортам формы, дать еще остыть 10 мин. Очень вкусные и нежные кексы, лучше подавать теплыми!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: