Рецепт № 105
Наименование: Тирамису с шоколадным печеньем
Добавил: Карчевская Екатерина
Рейтинг: 21
Дата публикации: 03 декабря 2012 г. в 11:29
Ингредиенты:
500 гр сливочного сыра "Маскарпоне",
4 желтка,
100 гр сахарной пудры,
1 упаковка шоколадного печенья (18 шт)
200 мл жирных сливок 35%,
250 мл крепкого кофе,
2-3 ч. ложки какао-порошка
1 ст.ложка ликера "Бейлис"
Приготовление:
Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане до увеличения объема в 3 раза. Добавить сливочный сыр "Маскарпоне" комнатной температуры. Хорошо перемешать. Взбить охлажденные сливки, добавить к сырному крему.
Заварить крепкий кофе (можно добавить немного ликера "Бейлис" или вина "Марсала"- в идеале). В кофе быстро обмакнуть печенье и сразу уложить в форму. В стеклянную форму выложить слой печенья. Затем слой сырной смеси. Снова слой шоколадного печенья. У меня ушло 18 штук. Каждый раз чередуя слой печенья и крема, последним должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов. Самое главное дождаться и выдержать время в холодильнике. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком.
500 гр сливочного сыра "Маскарпоне",
4 желтка,
100 гр сахарной пудры,
1 упаковка шоколадного печенья (18 шт)
200 мл жирных сливок 35%,
250 мл крепкого кофе,
2-3 ч. ложки какао-порошка
1 ст.ложка ликера "Бейлис"
Приготовление:
Взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане до увеличения объема в 3 раза. Добавить сливочный сыр "Маскарпоне" комнатной температуры. Хорошо перемешать. Взбить охлажденные сливки, добавить к сырному крему.
Заварить крепкий кофе (можно добавить немного ликера "Бейлис" или вина "Марсала"- в идеале). В кофе быстро обмакнуть печенье и сразу уложить в форму. В стеклянную форму выложить слой печенья. Затем слой сырной смеси. Снова слой шоколадного печенья. У меня ушло 18 штук. Каждый раз чередуя слой печенья и крема, последним должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов. Самое главное дождаться и выдержать время в холодильнике. Перед подачей посыпать десерт какао-порошком.
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: