Рецепт № 101
Наименование: торт "Мишка на севере"
Добавил: Маргарита
Рейтинг: 6
Дата публикации: 03 декабря 2012 г. в 22:20
Нам понадобится:
1 стакан кефира,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
100 гр. сливочного масла,
0,5 стакана какао-порошка ("Золотой ярлык"),
1,5 стакана муки,
600-750 гр. сметаны.
Кефир и соду перемешать миксером, добавить яйца, сахар, натертое на терке (предварительно замороженное) сливочное масло, какао и муку снова перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (если бы можно было приложить две фото показала бы как здорово выглядит тесто в форме с прозрачным дном "Мокко"). Тесто разделить на две части и испечь два коржа. Пока коржи выпекаются готовим крем. Сметану смешать с небольшим количеством сахара (по вкусу) добавить ванилин или ванильный сахар, дать сахару растаять.
Получившиеся коржи разделить вдоль на два. Должно получится 4 коржа. Самый толстый кладем вниз и смазываем его небольшим количеством сметаны, потому что он пропитается за счет остальных коржей. Кладем следующий корж и снова смазываем сметаной. Сметаны не жалеем. Можно немножко оставить крошек и украсить ими торт сверху. Также можно добавить в тесто немного орехов - по вкусу! Вот такой ароматный шоколадный торт получается! и не очень сложный!!!
1 стакан кефира,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
100 гр. сливочного масла,
0,5 стакана какао-порошка ("Золотой ярлык"),
1,5 стакана муки,
600-750 гр. сметаны.
Кефир и соду перемешать миксером, добавить яйца, сахар, натертое на терке (предварительно замороженное) сливочное масло, какао и муку снова перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (если бы можно было приложить две фото показала бы как здорово выглядит тесто в форме с прозрачным дном "Мокко"). Тесто разделить на две части и испечь два коржа. Пока коржи выпекаются готовим крем. Сметану смешать с небольшим количеством сахара (по вкусу) добавить ванилин или ванильный сахар, дать сахару растаять.
Получившиеся коржи разделить вдоль на два. Должно получится 4 коржа. Самый толстый кладем вниз и смазываем его небольшим количеством сметаны, потому что он пропитается за счет остальных коржей. Кладем следующий корж и снова смазываем сметаной. Сметаны не жалеем. Можно немножко оставить крошек и украсить ими торт сверху. Также можно добавить в тесто немного орехов - по вкусу! Вот такой ароматный шоколадный торт получается! и не очень сложный!!!
Оставить комментарий:
(необходимо зарегистрироваться чтобы оставить комментарий)
Поделиться информацией в социальных сетях: